Ernie Ball Nickel Wound Hybrid Slinky и Ernie Ball Classic Pure Nickel (Rock’n’Roll) Hybrid Slinky

В самом начале своего повествования хотелось бы отметить пару вещей. Во-первых, я не являюсь ни профессиональным музыкантом/техником, ни представителем торговых компаний музыкального оборудования. Поэтому всё написанное не претендует на лавры «непреложной истины» и, в основе своей, рассчитано на начинающих любителей гитары или на гитаристов, ни разу не сталкивавшихся с рассматриваемым брендом или моделью струн.

Во-вторых, в своём обзоре я постараюсь избежать сравнения одной марки с другой, так как у большинства гитаристов (к ним я отношу не только профессионалов, но и «диванщиков», а также музыкантов, для которых игра на гитаре в группе - хобби), имеется своё мнение насчёт выбора струн, предпочтения. И вообще, такие обзоры – вещь исключительно субъективная.

Итак, тема сегодняшнего разговора – струны Ernie Ball Nickel Wound Hybrid Slinky (внутренний код продукции - 2222), которые я использую на протяжении уже нескольких лет. Позволю себе параллельно провести аналогию со струнами Ernie Ball Classic Pure Nickel (Rock’n’Roll) Hybrid Slinky (внутренний код продукции - 2252), так как переход на Nickel Wound вначале был обусловлен длительным отсутствием в продаже Classic Pure Nickel.

Хочется отметить, что по своим характеристикам – это очень похожие модели струн. Обозначение Hybrid Slinky на них означает то, что калибр струн комплекта следующий: 9 11 16 26 36 46. То есть басовые струны (с четвёртой по шестую) – это комплект «десятка», а голосовые ( с первой по третью) – из «девятки». То есть, в итоге мы имеем шредовые «тонкие» струны, на которых очень легко делать бэнды, даблстопы и широкое вибрато, в том числе при бэнде, и более «тяжёлые» «толстые» струны – на которых риффы будут звучать тяжелей и мощней, чем с более тонкими басовыми струнами «девятки» (калибр 9 11 16 24 32 42).

Технические характеристики комплектов следующие: струны Nickel Wound имеют шестигранный стальной керн (керн струны - струнная основа для одинарной или двойной навивки обвитых струн), басовые струны – в никелированной стальной оплётке. Classic Pure Nickel – это шестигранный стальной лужёный керн и никелевая оплётка басовых струн.

От себя отмечу, что недостаток указанного покрытия в том, что струны довольно быстро теряют «товарный вид» - становятся более тусклыми, хотя на качество это никак не сказывается. При этом никелированная оплётка держится чуть дольше никелевой.

Производитель обещает очень долгую жизнь струн, чуть ли не в несколько жизней зайца Энерджайзер. Так вот, это не рекламный слоган. Названные комплекты действительно «несносные», как галоши в том анекдоте. Так, один комплект Classic Pure Nickel умудрился продержаться на одной моей гитаре чуть ли не год при постоянном использовании. При этом гитара продолжала «строить» на всех 22 ладах. Струны действительно очень живучие. Единственное, что их может убить раньше срока, кроме естественного износа, – это отсутствие ухода. Я думаю, что те, кто приобретает и Классик, и Никель со мной согласятся и подтвердят мои слова.

Струны на неподключённой гитаре звучат звонко и не «бубнят». Стоит отметить, что первое время из-за покрытия на Nickel Wound играть немножко некомфортно – струны скользят и норовят выскочить из-под пальцев при бэндах. В остальном Классик и Никель долгоиграющие звонкие струны, ярко звучащие и любящие сильную атаку. В общем, довольно «злые» струны, придающие звучанию жёсткость.

Подведу черту. Как я уже говорил, с гибридом можно как комфортно пошредить, так и порубить риффы. В своей ценовой категории (средней) описанные «Яйца Эрни», несомненно, входят в число удачных приобретений. Особенно это будет заметно, если начинающий гитарист решится с дешёвых струн перейти на более качественные.

Несколько слов о внешнем виде упаковок: полиэтиленовые конвертики с бумажным вкладышами весёлого оранжевого цвета (более тусклый, чем у комплекта «десяток» - скорее рыжий). Наверху лицевой стороны Nickel Wound красуется орёл, ниже крупная надпись Hybrid Slinky, в нижнем левом углу надпись custom gauge nickel wound guitar strings, правее made in usa c 2222 над ними. В нижнем правом углу – «шар Эрни». На обратной стороне – список гитаристов, играющих на струнах Ernie Ball. Пакетики со струнами оформлены красным орнаментом. На басовых надпись красным цветом – nickel wound electric guitar string, на голосовых – красным electric or acoustic guitar string.

Наверху лицевой стороны Classic Pure Nickel надпись classic ernie ball, ниже крупная надпись ROCK n ROLL, и рисунок медиатора, атакующего струны. Чуть ниже слева – hybrid slinky и указание кода - 2252 В нижнем левом углу надпись custom gauge pure nickel wrap guitar string set made in usa. На обратной стороне – текст Ernie Ball про сет Классик с автографом. Пакетики со струнами оформлены красным орнаментом. На басовых надпись красным цветом – pure nickel wound и серебристым - classic, на голосовых – красным electric or acoustic guitar string.

Причина, на которой я акцентировал внимание на внешнем виде, тривиальна – среди «рыжиков» очень много подделок, так что будьте внимательны. И если струны рассыпаются через пару недель, то вы взяли явную подделку, так как прецедентов куча. Так как в наш город Ernie Ball не завозят, то раньше брал при случае в соседних городах – Казань, Самара, Москва. Потом надоело, поэтому в настоящее время я заказываю струны в интернет-магазине Struny.ru.

 

Ernie Ball Nickel Wound Hybrid Slinky Ernie Ball Classic Pure Nickel (Rock’n’Roll) Hybrid Slinky

© 2010, Андрей С. (Hwoarang_WTF)

Архив статей

Отзывы

Отличный магазин. Всем рекомендую! Всё доставили без каких-либо косяков в короткие сроки!

Дмитрий
 

Все отзывы